Что делать туристу при наступлении страхового случая

Порядок действий застрахованного туриста

Дата публикации: 02.12.2021 image 1780

Что делать туристу при наступлении страхового случая   Если вы, находясь на отдыхе в какой-либо стране, почувствовали недомогание или получили травму, не нужно бежать в первую попавшуюся больницу. Знайте, вас будут лечить только в том госпитале, с которым заключен договор у вашей страховой компании. Конечно, первая помощь будет вам оказана в любом медицинском учреждении, но дальнейшее лечение все равно продолжится в аккредитованной клинике.

  Что же нужно делать? Позвоните в страховую компанию (ее телефон указан в полисе). Сотрудники call-центра подскажут вам, куда обратиться, а сами тем временем сообщат в госпиталь о вашем визите и направят туда необходимые документы.
На каком языке происходит общение? Если вы покупали страховку в крупной российской страховой компании, то разговаривать с вами будут русскоязычные специалисты, работающие в турецком представительстве, или же вас соединят с российским офисом.

  При общении с сотрудниками страховой фирмы говорите только по существу, так как лишняя информация может стать поводом для отказа в медицинском обслуживании. Например, следует описать только реальные симптомы: высокая температура, боль в горле, сильный кашель. Но не нужно рассказывать о том, что легкое покашливание началось еще до поездки.

Ещё рекомендации для путешественников

  Если вы оказались в госпитале, не переживайте по поводу качества лечения. Медицина в курортных странах развита хорошо! А у вас к тому же все оплачивается по страховке, если, конечно, вы выбрали правильный страховой полис.

  А если медицинского полиса нет? Тогда на лечение вам придется раскошелиться! Имейте в виду, что стоимость пребывания в отдельной палате в госпиталях любого другого туристического города стоит недешево! Кроме этого, лекарства вам придется оплачивать отдельно. А если вдруг потребуется хирургическое вмешательство?! В итоге лечение без страховки «вылетает в копеечку».

  И самим страховым компаниям тоже выгодно оплатить первичное лечение туриста на курорте, а на долечивание и реабилитацию отправить его на родину. Поэтому не волнуйтесь: если вы заключили договор с солидным страховщиком, он не оставит вас в беде в чужой стране!

  И все же, собираясь в дальнюю туристическую поездку, помимо одежды, обуви, фотоаппарата и разных нужных и ненужных мелочей, захватите аптечку с лекарствами от головной боли, диареи, аллергии, а также йодом и лейкопластырем. Не позволяйте легким недомоганиям и незначительным царапинам отнимать ваше время и портить отдых!

Поделитaься:
Продукты Bink.ru
Продукты Bink.ru