На что российские туристы сменили Европу

Куда едут российские туристы после закрытия европейских границ

Дата публикации: 29.08.2023 image 628

На что российские туристы сменили Европу

 Лидеры российского туристического рынка отмечают смену вкусов у отечественных путешественников. В условиях ограниченного авиасообщения с европейскими государствами все больше внимания уделяется странам СНГ. Специалисты Ассоциации Туриндустрии России (АТР) подтверждают: популярность Белоруссии, Узбекистана, Армении, Киргизии и Азербайджана среди российских туристов находится на взлете.

 Дарья Домостроева, ответственная за публичные отношения в "Интуристе", выделяет Белоруссию как настоящий хит сезона. «Белоруссия заинтересовывает россиян короткими городскими турами и санаториями, ставящими акцент на оздоровление», — рассказывает она.

 Узбекистан и Казахстан также заслуживают внимания. Летний сезон показал, что Узбекистан стал не просто модным, но и массовым направлением. Особенный интерес вызывает отель Rixos Water World Aktau на Каспийском побережье.

 Азербайджан отмечен как относительно экономичный и разнообразный вариант. Путешественники предпочитают не только экскурсионные программы по Баку, но и длительные туры с знакомством с культурным наследием страны.

Наиболее популярные направления

 Туроператор "Алеана" схож с оценками коллег и подтверждает, что именно Белоруссия сегодня на пике популярности. Оксана Булах, коммерческий директор, указывает: «Санатории Белоруссии раскупаются на ура, а отдых в загородных гостиницах можно считать новым трендом».

 Роман Руденко из «Туртранс-Вояж» добавляет к палитре Грузию, которая не является членом СНГ, но активно привлекает российских туристов. «Осенью ожидается рост интереса к СНГ, что делает этот период отличным временем для посещения этих стран», — заключает он.

 По данным Погранслужбы ФСБ РФ, в первой половине 2023 года направления в СНГ показывают впечатляющие результаты. Поездки в Армению увеличились до 210 тысяч, в Узбекистан — до 87 тысяч, а в Казахстан — до 72 тысяч. Это минимум вдвое больше, чем в прошлом году.

 Интересно, что наличие точных данных о посещении Белоруссии затруднено из-за отсутствия пограничного контроля. Тем не менее, в 2022 году, согласно местным туристическим агентствам, страну посетило около миллиона российских граждан.

Почему Туристическая Страховка в СНГ — Ваш Лучший Спутник в Путешествиях

 С ростом популярности стран СНГ как туристических направлений, особенно в условиях текущих международных ограничений, всё больше россиян выбирают Азербайджан, Белоруссию, Армению, Узбекистан и Киргизию для отпуска или коротких поездок. Однако многие забывают о необходимости туристической страховки. Почему же она может стать вашим незаменимым помощником.

Медицинская Помощь! Системы здравоохранения в странах СНГ не так развиты как в РФ и медицинские услуги могут быть достаточно дорогими. Страховка в  Азербайджан, Белоруссию, Армению, Узбекистан и Киргизию покроет расходы на амбулаторное и стационарное лечение, медицинскую транспортировку и даже, в крайнем случае, репатриацию. Большинство страховых полисов предлагают гибкие условия и могут быть адаптированы под конкретные нужды путешественника.Наконец, наличие страховки придает уверенности в оказании медицинской помощи. Вы можете спокойно наслаждаться путешествием, зная, что в случае чего вас не подведут!


 Не стоит считать страховку лишним расходом. Это инвестиция в ваше спокойствие и безопасность. Как гласит популярная мудрость: "Лучше перебдеть, чем недобдеть." Поэтому, планируя поездку в Азербайджан, Белоруссию, Армению, Узбекистан или Киргизию, не забудьте оформить туристическую страховку. Ваш отпуск станет намного приятнее!

Поделитaься:
Продукты Bink.ru
Продукты Bink.ru