Standard Chartered: Биткоин достигнет $200 тыс. к 2025 году

Каким может быть курс Биткоина к 2025 году?

Дата публикации: 09.01.2024 image 2

Standard Chartered: Биткоин достигнет $200 тыс. к 2025 году Standard Chartered предсказывает значительный рост стоимости биткоина к концу 2025 года, предполагая увеличение его стоимости более чем на 300%, если американский регулятор одобрит спотовые биржевые фонды (ETF) на эту криптовалюту. Джефф Кендрик, руководитель отдела валютных исследований в банке, предполагает, что такое решение приведёт к значительному притоку капитала в биткоин.

Все внимание сосредоточено на предстоящем решении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), ожидаемом 10 января. Кендрик выражает мнение, что, если ETF будут одобрены и привлекут значительные инвестиции, к концу 2025 года стоимость биткоина может достичь отметки в $200 000.

Аналитик подчеркивает, что в случае положительного решения SEC, к концу 2024 года объём биткоинов, хранящихся в американских спотовых ETF, может составить от 437 тысяч до 1.32 миллиона монет. Джефф Кендрик также прогнозирует приток инвестиций в биткоин в этом году в размере от $50 до $100 миллиардов.

Что еще может повлиять на увеличение цены Биткоина

В дополнение к потенциальному одобрению спотовых ETF на биткоин, есть и другие факторы, которые могут способствовать увеличению его стоимости. Во-первых, усиление институциональных инвестиций в криптовалюту. С увеличением интереса со стороны крупных инвестиционных фондов, пенсионных фондов и крупных корпораций к биткоину, его ценность может значительно возрасти. Эти институциональные инвестиции не только придают легитимность биткоину, но и увеличивают его ликвидность и стабильность на рынке.

Прогноз Курса Биткоина 2025

Второй важный фактор - это увеличение приема биткоина как средства платежа. По мере того как всё больше компаний начинают принимать биткоин в качестве оплаты за товары и услуги, его практическое значение и спрос со стороны потребителей возрастает. Это, в свою очередь, может привести к повышению его стоимости.

Также важно отметить роль глобальной экономической нестабильности и инфляции. В условиях экономической неопределенности, биткоин может рассматриваться как "цифровое золото", альтернативная инвестиция, которая может защитить от инфляции и волатильности традиционных финансовых рынков. Это может усилить спрос на биткоин как на защитный актив и способствовать его дальнейшему росту.

Наконец, технологические улучшения в блокчейне биткоина и развитие смежных технологий, таких как умные контракты и децентрализованные финансы (DeFi), также могут способствовать увеличению стоимости биткоина. По мере того, как эти технологии становятся более зрелыми и широко распространенными, биткоин может получить дополнительные преимущества как лидер криптовалютного рынка.
Поделитaься:
Продукты Bink.ru
Продукты Bink.ru