Страхование путешественников в возрасте

Страхование путешественников пенсионеров

Дата публикации: 16.03.2022 image 35717

Страхование путешественников в возрасте   Медицинская страховка оформляется для того, чтобы в чужой стране в случае наступления форсмажорных обстоятельств можно было без труда получить медицинскую помощь, которую оплатит страховая компания. Или же по возвращении домой получить компенсацию ваших расходов на оказание медицинских услуг. 

  В страховом полисе прописываются риски, которые возможны в путешествии за границу. Новые продукты, вода, смена часовых поясов могут вызвать обострение заболеваний или вызвать отравление. Отдых за рубежом зачастую сопровождается травмами и прочими неприятностями. Поэтому путешественнику важно внимательно отнестись к оформлению своего полиса туристического страхования, постараться указать максимально те риски, которые могут возникнуть на отдыхе. Но там, где молодой человек отделается лёгким ушибом, у путешественника пенсионного возраста могут быть гораздо более серьёзные травмы. Именно поэтому путешественники старше 50 лет должны более серьёзно подойти к оформлению медицинской страховки для путешествий. 

Особенности страхования групп пенсионеров

  Путешествие группами – это идеальный вариант для пенсионеров. Возможность лучше ориентироваться в незнакомой стране, общаться внутри группы путешественников, вместе посещать достопримечательности и интересные экскурсии за рубежом. При групповой поездке за рубеж туристическая страховка оформляется сразу на всех членов группы. Главный экземпляр полиса находится у куратора группы, а каждый путешественник получает сертификат о наличии оформленного полиса туристического страхования.

Покупка группового медицинского полиса может обойтись дешевле, поскольку на группу путешественников некоторые страховые компании предоставляют скидки.

Повышающие коэффициенты и ограничения

  Довольно сложно отыскать возможность недорогого оформления страховки для путешественника, чей возраст превышает 55-60 лет, не говоря уже о том, что путешественнику в возрасте 77-80 лет могут вообще отказать в выдаче полиса туристического страхования.

  Например, страховая компания Ренессанс устанавливает ограничение на оформление полиса до 64 лет, Сбербанк Страхование – до 75, Согласие, ERV – до 90 лет, Альфа Страхование, Либерти, Ингосстрах – до 100 лет. Но чем старше турист, тем дороже он заплатит за страховку, поскольку применяются повышающие коэффициенты. В Альфастраховании после 75 лет коэффициент возрастает с 2,5 до 7, в Liberty после 80 лет – до 10, в Росгосстрахе с 75 лет коэффициент будет 7, а после 80 – уже 10.

    Например, сервис Assistances.pro для расчёта стоимости страховки для пенсионеров указывает следующий приблизительный порядок возрастания повышающих коэффициентов: путешественникам, чей возраст находится в диапазоне от 65 до 69 лет, нужно будет заплатить в 1.75 раз больше, чем предусматривает базовый тариф. Для лиц возрастом 70-74 лет повышающий коэффициент составляет 2.25. Люди старше 75 с вероятностью более 80 процентов получат отказ в страховых компаниях не только в России, но и в большинстве стран постсоветского пространства.

Наиболее выгодные тарифы на страховку пенсионеров предлагает сервис Turinsure, также представленный на нашем сайте.


Какие риски включает туристическое страхование для пенсионеров

  Главный риск за рубежом для путешественника пенсионного возраста – это проблемы со здоровьем. Поэтому страховой полис включает в себя такие опции, как вызов врача, амбулаторное лечение, госпитализация, стоматологическая помощь и лечение, транспортировка в госпитали или к специалисту, экстренная медицинская помощь, расходы на связь, репатриация останков, медикаменты, помощь при аллергических реакциях, медицинская помощь при обострении хронических заболеваний. Также иногда включается юридическая помощь, возможность визита третьего лица. При оформлении группового полиса туристического страхования эти опции доступны каждому члену группы путешественников.

   Кроме рисков, связанных со здоровьем, выезжающим за рубеж можно включить в страховку дополнительные опции:

  1. Утеря багажа. В случае подобного форс-мажора страховая компания компенсирует утрату материальных ценностей, если в пропаже виноват кто-то третий. Чаще всего такой риск актуален при авиаперелётах.
  2. Отмена запланированной поездки, невыезд, причиной которого стала, например, экстренная госпитализация или иные безотлагательные факторы. Страховым случаем также является задержка вылета длительностью от трёх часов и выше. Условия договора могут включать и размещение пассажиров в гостиницах в соответствии с правилами перевозки пассажиров.
  3. Страхование гражданской ответственности. Если на отдыхе за границей вы по неосторожности причинили кому-то ущерб, страховой полис поможет вам компенсировать расходы. Страховая компания не только выплатит нанесённый ущерб пострадавшему, но и компенсирует судебные расходы.
  Несмотря на ряд ограничений, всегда есть возможность выбрать подходящую страховую компанию, готовую предоставить выгодные условия комфортного и надёжного страхования путешественников пенсионного возраста.

Страхование туристов в возрасте

  Однако всегда нужно помнить, что на ряд случаев действие туристической страховки не распространяется:

  • Если обострилось хроническое заболевание, о котором застрахованный просто умолчал.
  • Заболевание, активно протекающее на момент совершения поездки за границу.
  • Отравление алкоголем.
  • Вред здоровью, полученный вследствие несоблюдения правил безопасности туристом.

За что платят туристы при групповом туристическом страховании

  Несмотря на то, что возраст путешественников на пенсии является фактором, увеличивающим стоимость страховки, при оформлении страхового полиса на группу пенсионеров будет действовать скидка. Многие страховые компании готовы предоставить возможность путешественникам старшего возраста приобрести страховку по выгодной цене.

  На нашем сайте можно подобрать и оформить дешево и со скидкой медицинскую туристическую страховку для группы путешественников пенсионеров любой численности. Прямо на сайте необходимо заполнить небольшую анкету. Важно указать, выбранное направление путешествия, количество дней пребывания в стране, а также общую численность и, самое главное, возраст участников группы пенсионеров. Сервис сразу обработает данные и предложит варианты туристических медицинских страховок. Компании, предоставляющие скидку туристам, будут расположены по возрастанию цены. У каждой страховой компании будет указано, какие есть ограничения, кто отказывает в страховании по возрасту, а кто, наоборот, благосклонно настроен к туристам пожилого возраста. На Бинк можно оформить страховой полис для группы туристов-пенсионеров со скидкой до 50%. Наш сервис указывает, какая из имеющихся компаний предлагает лучший набор рисков и цену, какая предлагает наибольшую скидку, а какая включает не все риски.

В каких случаях можно обойтись без страхового полиса для путешественников за рубеж?

  Многим пенсионерам за рубежом страховки оформляют их родственники, если туристы едут за границу по приглашению. В таком случае страховой полис для выезда нужно оформить лишь для того, чтобы получить визу. В такой документ можно включить минимальное количество рисков. 

  Но если же группа туристов старшего возраста отправляется исследовать мир, то полис страхования выезжающих за рубеж – это практически главный документ, который требуется взять с собой. Медицинские услуги в большинстве стран стоят по-настоящему дорого. Давайте попробуем рассчитать. При планировании путешествия в страну-участницу Шенгенского соглашения стоимость страховки на группу из 5 человек на нашем сайте составляет от 15 до 34 тысяч рублей. Покрытие 35 тысяч евро – это почти 2,5 миллиона рублей. Стоимость лечения в случае необходимости в странах Шенгена может составить до 500 тысяч рублей, а в случае внезапной смерти пожилого туриста придётся оплатить его репатриацию в страну постоянного проживания. Едва ли такие расходы под силу кому-то из путешественников на пенсии. При наличии оформленной страховки страховая компания покроет все расходы. Сумма покрытия, как мы видим, значительно превышает стоимость лечения. 

Наступил страховой случай. Что делать?

  Прежде всего, нужно позвонить в компанию-ассистанс по телефону, который указан на бланке полиса или сертификата. Оператор говорит по-русски, и путешественникам будет проще объяснить причину обращения. В случае необходимости экстренной помощи можно вызвать службу 911, а затем сразу звонить в ассистанс. В случае ,если вы самостоятельно выбрали госпиталь и способ доставки туда, страховая может отказать в оплате услуг и выплате компенсации. У страховых компаний есть медицинские центры, с которыми заключены партнёрские отношения. Это не значит, что вам предложат услуги низкого качества, просто страховые компании заключают договоры на обслуживание с определёнными медучреждениями. Нужно доверять ассистансу и действовать в соответствии с указаниями.

  Наш сайт предлагает путешественникам всех возрастов выбрать надёжного страховщика для того, чтобы быть спокойными и уверенными в том, что ваш отдых под надёжной защитой.

Поделитaься:
Продукты Bink.ru
Продукты Bink.ru